Alexander Bunin
воскресенье, 10.38
Творожные заварные колечки

Творожные заварные колечки

Порций7
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Лакомство, которое любимо многими с детства.
Нежное воздушное тесто с творожной начинкой можно было встретить в любой кондитерской лавке.
Говорят, что это интерпретация знаменитого французского десерта Париж-Брест, что был создан еще в конце XIX века по случаю велосипедного марафона протяженностью 1200 км Париж-Брест-Париж

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 11,73 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наиля МифтаховаAsya YanСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия Пекарь и 17 нравится
68 добавили себе
89
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные заварные колечки - Шаг 1

Смешали молоко с водой, добавили сливочное масло, соль, сахар и поставили на плиту, доведя до кипения.
Тут же засыпаем муку, тщательно перемешиваем и завариваем тесто, постоянно перемешивая.
Процесс продолжаем около 5 минут, следя, чтобы на дне кастрюльки появилась корочка, но которая не должна подгорать.

Шаг 2
Творожные заварные колечки - Шаг 2

Перемешиваем (не взбивая!) яйца и постепенно вводим их в заварную основу, постоянно вымешивая.
Тесто должно стать вязкой консистенции, чтобы оно свисало с лопатки, не стекая. Именно поэтому яйца вводятся понемногу и их количество может быть чуть иным

Шаг 3
Творожные заварные колечки - Шаг 3

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или вощенную бумагу.
Любители перфекционизма могут начертить ровную окружность, чтобы было легче

Шаг 4
Творожные заварные колечки - Шаг 4

Отсаживая тесто, следите, чтобы расстояние между колечками было достаточно просторным, что не даст изделиям слипнутся, когда в духовке они начнут увеличиваться в размерах

Шаг 5
Творожные заварные колечки - Шаг 5

Присыпьте колечки сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой. Затем противень с колечками отправляются в духовку в 180 градусов на 30 минут

Шаг 6
Творожные заварные колечки - Шаг 6

В течение всего времени выпечки ни в коем случае не открывайте духовку! Окончательную готовность определяйте визуально

Шаг 7
Творожные заварные колечки - Шаг 7

Вытащив противень из духовки, дайте колечкам остыть до комнатной температуры

Шаг 8
Творожные заварные колечки - Шаг 8

Каждое колечко осторожно разрезаем вдоль и наслаждаемся ноздрястым видом будущего лакомства

Шаг 9
Творожные заварные колечки - Шаг 9

Берём творожный сыр, жирные сливки, добавляем соль, сахарную и ванилин. Количество регулируйте по вкусу

Шаг 10
Творожные заварные колечки - Шаг 10

А теперь взбиваем крем, начиная с медленной скорости и доводя ее до максимума.
Долго взбивать не нужно. Появится рельеф смеси — крем готов

Шаг 11
Творожные заварные колечки - Шаг 11

Кондитерским мешком отсадите крем на нижние полукольца

Шаг 12
Творожные заварные колечки - Шаг 12

Накройте нижние полукольца верхними и посыпьте сахарной пудрой

Шаг 13
Творожные заварные колечки - Шаг 13

Встречайте — Творожные заварные колечки.
Великолепное завершение любой трапезы и радость любителю сладостей.
Приятного!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта