
Творожные заварные колечки
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лакомство, которое любимо многими с детства.
Нежное воздушное тесто с творожной начинкой можно было встретить в любой кондитерской лавке.
Говорят, что это интерпретация знаменитого французского десерта Париж-Брест, что был создан еще в конце XIX века по случаю велосипедного марафона протяженностью 1200 км Париж-Брест-Париж
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешали молоко с водой, добавили сливочное масло, соль, сахар и поставили на плиту, доведя до кипения.
Тут же засыпаем муку, тщательно перемешиваем и завариваем тесто, постоянно перемешивая.
Процесс продолжаем около 5 минут, следя, чтобы на дне кастрюльки появилась корочка, но которая не должна подгорать.

Перемешиваем (не взбивая!) яйца и постепенно вводим их в заварную основу, постоянно вымешивая.
Тесто должно стать вязкой консистенции, чтобы оно свисало с лопатки, не стекая. Именно поэтому яйца вводятся понемногу и их количество может быть чуть иным

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или вощенную бумагу.
Любители перфекционизма могут начертить ровную окружность, чтобы было легче

Отсаживая тесто, следите, чтобы расстояние между колечками было достаточно просторным, что не даст изделиям слипнутся, когда в духовке они начнут увеличиваться в размерах

Присыпьте колечки сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой. Затем противень с колечками отправляются в духовку в 180 градусов на 30 минут

В течение всего времени выпечки ни в коем случае не открывайте духовку! Окончательную готовность определяйте визуально

Вытащив противень из духовки, дайте колечкам остыть до комнатной температуры

Каждое колечко осторожно разрезаем вдоль и наслаждаемся ноздрястым видом будущего лакомства

Берём творожный сыр, жирные сливки, добавляем соль, сахарную и ванилин. Количество регулируйте по вкусу

А теперь взбиваем крем, начиная с медленной скорости и доводя ее до максимума.
Долго взбивать не нужно. Появится рельеф смеси — крем готов

Кондитерским мешком отсадите крем на нижние полукольца

Накройте нижние полукольца верхними и посыпьте сахарной пудрой

Встречайте — Творожные заварные колечки.
Великолепное завершение любой трапезы и радость любителю сладостей.
Приятного!