Вера Ингалычева
Thursday, 09.20
Разрыхлитель, домашний рецепт.

Разрыхлитель, домашний рецепт.

Порций12
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста. Предлагаю приготовить его самим. Это не сложно, не дорого и очень удобно.
Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше. При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.75 г
Жиры 0.51 г
Углеводы 35.74 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и складываем в стеклянную баночку.
Разрыхлитель готов.
Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Пеките с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта