Разрыхлитель, домашний рецепт.
Порций | 12 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста. Предлагаю приготовить его самим. Это не сложно, не дорого и очень удобно.
Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше. При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.
Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше. При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.75 г
Жиры 0.51 г
Углеводы 35.74 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и складываем в стеклянную баночку.
Разрыхлитель готов.
Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Пеките с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Разрыхлитель готов.
Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Пеките с удовольствием. Приятного аппетита!!!