Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, а кекс получается очень нежным.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 50 мл |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 270 г |
Подготовить необходимые продукты.
Творог | 150 г |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г |
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.
Лимонный сок | 50 мл | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В полученную массу всыпать мучную смесь.
Сода пищевая | 1 щеп. |
Перемешать лопаткой тесто.
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.
Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного чаепития!