
Лимонный кекс с творогом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, а кекс получается очень нежным.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.

По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.

В полученную массу всыпать мучную смесь.

Перемешать лопаткой тесто.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.

Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного чаепития!