Любовь 🦋
среда, 13.09
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Могу с уверенностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь ☺
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 28,15 г
Углеводы 44,67 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжутное печенье - Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Кунжут
Кунжут160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печенье может растекаться.
6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

❗️Внимание: Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта