
Кунжутное печенье
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее, нежное и очень оригинальное 😉🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 28,08 г
Углеводы 44,81 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить размягчненное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить к масляной смеси яйцо и лимонный сок, взбивать миксером, венчиком или вилкой около 1 минуты.
Шаг 3
Ввести в смесь муку, соль и разрыхлитель, немного взбить. Лопаткой вмещать весь кунжут. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить на неё чайной ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 3-4 см (в процессе выпечки они немного растекаются). Выпекать в разогретой до 180° духовке 8-12 минут, в зависимости от духовки. Нужно внимательно следить, чтобы они не пригорали!!! На 6-й минуте можно перевернуть на другую сторону. Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут становятся хрустящими и очень вкусными 😊 Приятного аппетита!