
Кунжутное печенье
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее кунжутное печенье, которое готовится за 15 минут, приятно удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 28,45 г
Углеводы 44,92 г
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
326
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
70 г

Сливочное масло
60 г

Кунжут
160 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
120 г

Ваниль
п/в

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 щеп.

Лимонный сок
1 ч. л.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом .
Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты ( кроме муки и кунжутных семечек) и еще раз взбить.
Шаг 3

Добавить муку и взбить на маленькой скорости миксера.
Шаг 4

Всыпать кунжутные семена и перемешать все ложкой.
Шаг 5

Сформировать колобки и выложить на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик.
Шаг 6

Выпекать при 180 градусах.
Шаг 7

Дать немного остыть, а затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита!