Юлия Крестьянинова
воскресенье, 09.55
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное хрустящее печенье, а ещё полезное! Кунжут очень богат кальцием.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 30,56 г
Углеводы 39,94 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Кунжут
Кунжут
160 г
Предварительно, на сухой сковороде, обжариваем кунжут. Взбиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и лимонный сок. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. И постепенно вводим в яично-масляную массу. Далее вмешиваем кунжутные семечки. Тесто готово!
Шаг 2
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. На пергамент выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. тесто (тесто в духовке само растекается). Выпекаем 10-15 минут. Печенье готово.
Шаг 3
Кунжутное печенье - Шаг 3
Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта