
Кунжутное печенье
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное хрустящее печенье, а ещё полезное! Кунжут очень богат кальцием.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 30,56 г
Углеводы 39,94 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Лимонный сок
1 ч. л.

Мука пшеничная
70 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар-песок
80 г

Сливочное масло
60 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Кунжут
160 г
Предварительно, на сухой сковороде, обжариваем кунжут. Взбиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и лимонный сок. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. И постепенно вводим в яично-масляную массу. Далее вмешиваем кунжутные семечки. Тесто готово!
Шаг 2
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. На пергамент выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. тесто (тесто в духовке само растекается). Выпекаем 10-15 минут. Печенье готово.
Шаг 3

Приятного чаепития!