Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная мягкая серединка и хрустящая сахарно-ванильная корочка! Очень вкусное и необычное печенье из творога. Это рецепт на быструю руку всё смешал и готово.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты.
В миску переложить перетёртый через сито творог. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и соль.
Все перемешать погружным блендером до соединения всех продуктов в однородную нежную массу без комочков.
Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, после чего порциями всыпать вторую половину муки и замесить с начало лопаткой.
Затем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк и положить в холодильник для охлаждения на 20 минут.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 7 мм.
Вырубкой сделать заготовки печенья.
Остатки теста снова раскатать в пласт и сделать заготовки печенья.
Заготовки переложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Сверху заготовки посыпать сахаром и слегка придавить руками.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому печенью дать остыть и можно подавать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
Всем приятного чаепития!