вторник, 15.49
Ватрушки

Ватрушки

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 35,3 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
49 добавили себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый 90 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 180 г
Творог
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соль
Соль 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушки
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Соль
Соль5 г
Ром светлый
Ром светлый40 мл
Сметана 20%
Сметана 20%180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.

Шаг 2
Ватрушки

Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3
Ватрушки
Изюм темный
Изюм темный70 г
Ром светлый
Ром светлый50 мл

Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.

Шаг 4
Ватрушки
Творог
Творог400 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Ватрушки

Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.

Шаг 6
Ватрушки

У кружочков загибаем края.

Шаг 7
Ватрушки

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой.
Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.

Шаг 8
Ватрушки

Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Посмотреть еще
Nina
Ватрушки с ягодами
Домашние рецепты
8
43
0
dsolo88
Ватрушки с творогом
Русская кухня
12
145
2
Sunnny
Ватрушки с пудингом и абрикосами
Домашние рецепты
0
6
0
Julublu
Венгерские ватрушки
Домашние рецепты
12
142
0
patee
Ватрушки с копчёным сыром
Домашние рецепты
17
143
0
cooklove
Ватрушки с творогом - Выпечка из творога
Русская кухня
9
52
0
f1n04ka
Ватрушки
Русская кухня
13
133
0
Vera2110
Ватрушки из слоеного теста с творогом.
Домашние рецепты
0
12
0
ekso
Ватрушки с творогом
Русская кухня
4
33
0
Vasilevayuliya
Ну очень ленивые ватрушки
Домашние рецепты
7
33
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта