Нина Голикова
вторник, 15.49
Ватрушки

Ватрушки

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 35,3 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна НАнна ЛКсения ВасильеваЕлена Сушкова и 1 нравится
50 добавили себе
55
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушки - Шаг 1

Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.

Шаг 2
Ватрушки - Шаг 2

Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3
Ватрушки - Шаг 3

Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.

Шаг 4
Ватрушки - Шаг 4

Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Ватрушки - Шаг 5

Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.

Шаг 6
Ватрушки - Шаг 6

У кружочков загибаем края.

Шаг 7
Ватрушки - Шаг 7

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой.
Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.

Шаг 8
Ватрушки - Шаг 8

Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта