Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.
Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
У кружочков загибаем края.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой.
Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.