
Запеканка с вишневым джемом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка супернежная
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 18,24 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Изюм
50 г

Сливочное масло
100 г

Манная крупа
3 ст. л.

Сахар-песок
3,5 ст. л.

Ванилин
10 г

Вишнёвый джем
1 ст. л.

Сметана 15%
1 ст. л.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Чтоб запеканка была пышная можно делать все это миксером(Я просто вилкой взбиваю). Затем добавляем творог и хорошо все это перемешиваем до однородной массы без комочков. Растапливаем сливочное масло где-то 100 грамм, перед тем как растопить смазываем им формочку, в которой будем запекать, чтоб не прилипало. В полученную смесь высыпаем манку и сливочное масло. Потом добавляем изюм по вкусу, перемешали. Дать постоять минут 5, чтоб манка набухла. Пока настаивается посыпаем формочку, смазанную маслом - манкой. Высыпаем разравниваем по краям, смазываем сверху вишнёвым джемом, сверху джема сметаной. Запекаем на 180* приблизительно 1 час.