Полина Веревкина
воскресенье, 12.26
Яблочное печенье

Яблочное печенье

Порций10
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматное печенье со свежими яблочками. Отличный и легкий аналог классической шарлотки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 40,61 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло растопить. В миске венчиком смешать яйца, сахар и масло.
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты, просеять и замесить тесто.
Шаг 3
У меня было одно крупное яблоко сорта «Голден». Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком и вмешать в тесто.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать печенье, кол-во тесто можно отмерять столовой ложкой. Между шариками оставлять расстояние, печенье увеличится. Выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта