
Яблочное печенье
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное печенье со свежими яблочками. Отличный и легкий аналог классической шарлотки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 40,61 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло растопить. В миске венчиком смешать яйца, сахар и масло.
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты, просеять и замесить тесто.
Шаг 3
У меня было одно крупное яблоко сорта «Голден». Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком и вмешать в тесто.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать печенье, кол-во тесто можно отмерять столовой ложкой. Между шариками оставлять расстояние, печенье увеличится. Выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!