
Хлеб Сицилийский 🥯
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 41,38 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахарная пудра
п/в

Сливочное масло
85 г

Мёд
1 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
5 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Дрожжи сухие активные
1,4 ч. л.

Молоко коровье
190 мл
😉
Шаг 2

Разогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отставьте до образования пены и готовности.
Шаг 3

Смешайте немного заранее просеянной хлебной муки, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 4

Добавьте в муку дрожжевую смесь, разбейте куриные яйца, топленое масло и мед (этот ингредиент можете не добавлять, но он придает пикантности хлебу). Смешивайте все, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Если тесто слишком влажное, медленно всыпьте в смесь оставшуюся муку.
Шаг 5

Поместите шарик из теста в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите, пока он не увеличится вдвое. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 6

Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждый кусок в булочку, взяв меньший кусок теста, образуйте его в шар и поместите аккуратно поверх каждого большего шара теста. Выложите каждое тесто для хлеба (булочки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока он не станет пухлым и увеличится почти в два раза.
Шаг 7

Как только булочка немного вздулась, нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте куриное яйцо с предварительно подогретым молоком и смажьте образовавшейся смесью каждый кусок будущего хлеба. Поставьте противень в нижнюю половину духовки на первые 12 минут и переместите противень в центр на оставшиеся 7-8 минут. Дайте готовому сицилийскому хлебу остыть примерно на 10 минут. Подавайте (при желании посыпьте сахарной пудрой).