
Лимонный тарт
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный тарт😍 Для любителей «с кислинкой»💛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 35,71 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
1 щеп.

Соль
3 щеп.

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.
Тесто: просеиваем муку, нарезаем кубиками (холодное!) масло, добавляем сахар, соль щепотку, соду на кончике ножа и добавляем яйцо. Быстро замешиваем тесто, (песочка не любит тепло). После того как Вы замесили тесто в эластичный и мягкий шар, ставим его в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Ждём. После холодильника, вынимаем тесто, раскатываем его на хорошо присыпанной мукой столешнице. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. После раскатки ставим в форму для запекания (предварительно застеленной пергаментом) ( у меня форма разъёмная,диаметр 18см). Делаем проколы вилкой чтобы тесто не вздулось. Ставим выпекать на 12 минут при 200*. Далее высыпаем на дно тесто груз. Лайфхак: чтобы тесто 100% не поднялось, нужно на дно поставить груз (фасоль, рис, горох). После этого выпекаем ещё приблизительно 15 минут 200*. Тесто должно быть золотистого цвета.
Шаг 2
Лимонный курд: выдавливаем со всех лимонов сок, процеживаем через сито, чтобы не было косточек и лишней мякоти. Взбиваем веничком отдельно яйца с сахаром, добавляем лимонный сок. Процеживаем. Дальше ставим нашу массу на средний огонь, и варим до загущение (как манку). Не переживайте если долго густеет, иногда у меня этот процесс занимал 15-20минут. После снимаем с огня и добавляем туда масло. Перемешиваем. Охлаждаем. Далее, берем тесто и выливаем в него курд. Ставим в холодильник до полного охлаждения. Украшаем. Наслаждаемся :)