Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Тесто: просеиваем муку, нарезаем кубиками (холодное!) масло, добавляем сахар, соль щепотку, соду на кончике ножа и добавляем яйцо. Быстро замешиваем тесто, (песочка не любит тепло). После того как Вы замесили тесто в эластичный и мягкий шар, ставим его в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Ждём. После холодильника, вынимаем тесто, раскатываем его на хорошо присыпанной мукой столешнице. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. После раскатки ставим в форму для запекания (предварительно застеленной пергаментом) ( у меня форма разъёмная,диаметр 18см). Делаем проколы вилкой чтобы тесто не вздулось. Ставим выпекать на 12 минут при 200*. Далее высыпаем на дно тесто груз. Лайфхак: чтобы тесто 100% не поднялось, нужно на дно поставить груз (фасоль, рис, горох). После этого выпекаем ещё приблизительно 15 минут 200*. Тесто должно быть золотистого цвета.
Лимонный курд: выдавливаем со всех лимонов сок, процеживаем через сито, чтобы не было косточек и лишней мякоти. Взбиваем веничком отдельно яйца с сахаром, добавляем лимонный сок. Процеживаем. Дальше ставим нашу массу на средний огонь, и варим до загущение (как манку). Не переживайте если долго густеет, иногда у меня этот процесс занимал 15-20минут. После снимаем с огня и добавляем туда масло. Перемешиваем. Охлаждаем. Далее, берем тесто и выливаем в него курд. Ставим в холодильник до полного охлаждения. Украшаем. Наслаждаемся :)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.