Анастасія Карбованець
понедельник, 07.31
Лимонный тарт

Лимонный тарт

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежный тарт😍 Для любителей «с кислинкой»💛
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 35,71 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
Соль
3 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто: просеиваем муку, нарезаем кубиками (холодное!) масло, добавляем сахар, соль щепотку, соду на кончике ножа и добавляем яйцо. Быстро замешиваем тесто, (песочка не любит тепло). После того как Вы замесили тесто в эластичный и мягкий шар, ставим его в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Ждём. После холодильника, вынимаем тесто, раскатываем его на хорошо присыпанной мукой столешнице. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. После раскатки ставим в форму для запекания (предварительно застеленной пергаментом) ( у меня форма разъёмная,диаметр 18см). Делаем проколы вилкой чтобы тесто не вздулось. Ставим выпекать на 12 минут при 200*. Далее высыпаем на дно тесто груз. Лайфхак: чтобы тесто 100% не поднялось, нужно на дно поставить груз (фасоль, рис, горох). После этого выпекаем ещё приблизительно 15 минут 200*. Тесто должно быть золотистого цвета.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Лимон
Лимон
5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Лимонный курд: выдавливаем со всех лимонов сок, процеживаем через сито, чтобы не было косточек и лишней мякоти. Взбиваем веничком отдельно яйца с сахаром, добавляем лимонный сок. Процеживаем. Дальше ставим нашу массу на средний огонь, и варим до загущение (как манку). Не переживайте если долго густеет, иногда у меня этот процесс занимал 15-20минут. После снимаем с огня и добавляем туда масло. Перемешиваем. Охлаждаем. Далее, берем тесто и выливаем в него курд. Ставим в холодильник до полного охлаждения. Украшаем. Наслаждаемся :)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта