
Пончики с сосисками 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 33,92 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
100 мл

Вода
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие активные
8 г

Мука пшеничная
450 г

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Сосиски молочные
8 шт.
😉
Шаг 2

В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3

Добавьте яйцо.
Шаг 4

Насыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.
Шаг 6

Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.
Шаг 7

Надрежьте лепешку по кругу.
Шаг 8

Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.
Шаг 9

Выложите пончики в форму для выпечки.
Шаг 10

Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.