
Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 40,25 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
320 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г

Дрожжи сухие активные
12 г

Соль
1,2 ч. л.

Мука пшеничная
640 г

Сливочное масло
100 г

Яичный желток
1 шт.

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Сыр творожный
300 г
1. В чашу миксера вливаем теплое молоко, вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если у вас нет миксера, который замешивает тесто, то можно сделать это руками.
2. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и еще немного перемешиваем. Тесто получается мягкое и нежное, но абсолютно не липнущее к рукам.
3. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. С помощью миксера смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку до однородной массы.
5. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар, затем раздавливаем его в лепешку, а в центр кладем начинку. Затем собираем края теста вверх, формируя шар и «пряча» в него начинку.
6. Подготовленные булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, очень близко друг к другу. Затем накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
7. Подошедшие булочки смазываем желтком и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем их в течение 20 минут.
2. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и еще немного перемешиваем. Тесто получается мягкое и нежное, но абсолютно не липнущее к рукам.
3. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. С помощью миксера смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку до однородной массы.
5. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар, затем раздавливаем его в лепешку, а в центр кладем начинку. Затем собираем края теста вверх, формируя шар и «пряча» в него начинку.
6. Подготовленные булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, очень близко друг к другу. Затем накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
7. Подошедшие булочки смазываем желтком и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем их в течение 20 минут.