Anna Anna
суббота, 19.24
Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼

Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 40,25 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
320 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
12 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
320 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
12 г
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
640 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
1. В чашу миксера вливаем теплое молоко, вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если у вас нет миксера, который замешивает тесто, то можно сделать это руками.

2. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и еще немного перемешиваем. Тесто получается мягкое и нежное, но абсолютно не липнущее к рукам.

3. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. С помощью миксера смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку до однородной массы.

5. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар, затем раздавливаем его в лепешку, а в центр кладем начинку. Затем собираем края теста вверх, формируя шар и «пряча» в него начинку.

6. Подготовленные булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, очень близко друг к другу. Затем накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

7. Подошедшие булочки смазываем желтком и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем их в течение 20 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта