
Нежные французские булочки 🍞
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 48,65 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Дрожжи сухие активные
15 г

Сахар-песок
140 г

Соль
22 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
1250 г

Кунжут
п/в
1. В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
3. Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.
4. Добавить к яйцам нашу опару и муку.
5. Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
6. Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.
7. Замешиваем тесто около 10-15 мин.
8. Отправить тесто в тепло на 2 часа.
9. Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза!
10. Немного обминаем тесто.
11. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.
12. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.
13. Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.
14. Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
15. В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.
16. Хорошо перемешиваем.
17. Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.
18. Сверху посыпать кунжутом.
19. Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.
2. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
3. Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.
4. Добавить к яйцам нашу опару и муку.
5. Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
6. Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.
7. Замешиваем тесто около 10-15 мин.
8. Отправить тесто в тепло на 2 часа.
9. Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза!
10. Немного обминаем тесто.
11. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.
12. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.
13. Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.
14. Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
15. В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.
16. Хорошо перемешиваем.
17. Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.
18. Сверху посыпать кунжутом.
19. Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.