
Манник с абрикосами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для сторонников сладкого завтрака и капризных малышей предлагаю рецепт “модернизированной” манной каши — влажного, напоминающего суфле манника с абрикосами. При запекании зыбкий слой равномерно схватывается, после охлаждения легко разрезается, а кисло-сладкие дольки не только украшают бледное блюдо, но и дарят отличный вкусовой контраст.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|

Возьмем манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, сахар и сахарную пудру, яйца, а также спелые абрикосы.

Яйца вбиваем в миску — с ними запеканка станет более калорийной, сытной и нежной.

Взбиваем, добавив сахарный песок. Здесь дозировку можно регулировать по вкусу.

Для баланса всыпаем щепотку соли.

Добавляем всю норму манной крупы, размешиваем.

Заливаем закипевшим молоком, удаляем комки.

Сюда же опускаем сливочное масло, которое насытит манник вкусным ароматом. Накрываем и пропариваем до разбухания крупинок минут 20. Чтобы ускорить процесс, смесь провариваем до загустения (примерно 5 минут) на верхнем огне, как обычную кашу.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах емкости, покройте изнутри маслом и тонким слоем манки.

Наполняем густой, плотной массой — выравниваем поверхность.

Равномерно раскладываем чистые абрикосовые дольки.

Щедро посыпаем сахарной пудрой — выпекаем манник с абрикосами около 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Охлаждаем в форме, немного “припудриваем”, лопаткой отделяем от стенок — переносим манник на тарелку или делим порциями сразу.

Домашний манник с абрикосами готов, подаем к столу — приятного начала дня!