Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.76 г
Жиры 16.1 г
Углеводы 54.62 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТрофимоваЛеся ВагоровскаяAnastasia BalzerНина Михайловна и 5 нравится
39 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
  3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
  4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
    Всем добра)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта