
Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 54,62 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Молоко коровье
150 г

Подсолнечное масло
120 г

Цедра лимона
1 шт.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
10 г

Сахар-песок
120 г
- Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
- Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
- Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
- Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)