Di Di
вторник, 16.07
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ

Порций12
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот хлеб я пеку почти каждый день. Он нереально ароматный и вкусный, а самое главное домашний.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 44,28 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна Пряжникова (Филатова) нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ - Шаг 1
•Пшеничную муку просеять в глубокую миску. •Добавить непросеянную цельнозерновую муку . •В муку добавить 1 ст.л итальянских трав, дрожжи, соль, сахар. Всё хорошо смешать.
•В сухую смесь потихоньку наливать воду и замешать мягкое тесто. Оставить расстраиваться под пленкой на 1,5 часа. •После того, как тесто поднялось смазать поверхность теста оливковым маслом. Сложить тесто в два, а потом опять в два. Оставить его на 15 минут. •Противень и поверхность для работы с тестом смазать немного маслом. •Сформировать кружочки (примерно по 170 грамм) и укладывать их на противень. Накрыть кухонным полотенцем на 20 минут. •Духовку нагреть до 175-180С. •Кружочки теста смазать взбитым яйцом. Посыпать оставшимися травами. Я посыпала травами и молотыми отрубями пшеницы. •Выпекать в хорошо разогретой духовке ~10 минут. •Остудить хлеба на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта