Ксения Белова
суббота, 15.37
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В холодную зиму самое то. Для меня это лучший рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 68,15 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваКатерина caterinkaЛюда ПолозюковаКсения Белова нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растереть желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры и мёд. Все размешать до однородной массы
Шаг 2
Добавить в образовавшуюся массу сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 3
Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Должен получится сформированный шар мягкого теста. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Половину теста раскатать в пласт 5 мм толщиной. Вырезать формочками печенье.
Шаг 5
Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать 7 мин. В это время раскатать вторую часть теста.
Шаг 6
Глазурь. Для неё мы смешиваем белок и сахарную пудру. Получится густая масса. Добавляем по немного воду, что бы сделать нужную консистенция. Раскрашиваем остывшие пряники

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта