Имбирное печенье
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
В холодную зиму самое то. Для меня это лучший рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 68,15 г
|
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растереть желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры и мёд. Все размешать до однородной массы
Шаг 2
Добавить в образовавшуюся массу сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 3
Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Должен получится сформированный шар мягкого теста. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Половину теста раскатать в пласт 5 мм толщиной. Вырезать формочками печенье.
Шаг 5
Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать 7 мин. В это время раскатать вторую часть теста.
Шаг 6
Глазурь. Для неё мы смешиваем белок и сахарную пудру. Получится густая масса. Добавляем по немного воду, что бы сделать нужную консистенция. Раскрашиваем остывшие пряники





















