
Брецели (немецкие крендели)
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Брецели (немецкие крендели)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 23,1 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
600 г

Сахар-песок
1 щеп.

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Молоко коровье
450 мл

Соль
2 ч. л.
Смешать просеянную муку и дрожжи. Добавить молоко, сахар и соль, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2

Разделить тесто на 12 частей.
Шаг 3

Скатать из в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
Шаг 4

Вскипятить воду, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 40 сек. Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью с кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.