
Песочное печенье Хризантемы
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье из мясорубки самое популярное печенье, рецепт которого очень простой, а приготовить может совершенно любой. Готовится из простых продуктов.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.

В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.

В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой. Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.

После чего руками замесить тесто собрав его в комок. Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.

Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки. Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.

Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!