Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье из мясорубки самое популярное печенье, рецепт которого очень простой, а приготовить может совершенно любой. Готовится из простых продуктов.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Сметана | 50 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 550 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 180 г |
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.
Сахар-песок | 150 г |
В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
Сметана | 50 мл |
В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой. Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
После чего руками замесить тесто собрав его в комок. Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Соль | 0,3 ч. л. |
Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки. Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.
Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!