Алина Боджолян
воскресенье, 20.10
Миндальное печенье с джемом

Миндальное печенье с джемом

Порций15
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи с миндальной пастой, с начинкой из малинового джема (можно заменить вишневым, абрикосовым или черничным), посыпанные сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 20,55 г
Углеводы 58,57 г
429
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия БеленкоЛюдмила Панфилова и 3 нравится
58 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем
160 г
Миндальная паста
Миндальная паста
60 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3
Миндальная паста
Миндальная паста
60 г

Добавить миндальную пасту, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.

Убавить скорость миксера и добавить яйцо, миндальный экстракт и соль.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.

Шаг 6

Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 7

Вырезать из теста фигурки равное количество верхних и нижних половинок сэндвичей (в верхних прорезать маленькое сердечко или другую фигуру).

Шаг 8

Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 10 минут, пока края не подрумянятся.

Шаг 9

Достать из духовки и положить на решетку.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г

Когда печенье остынет, слегка посыпать верхние половинки печенья сахарной пудрой.

Шаг 11
Малиновый джем
Малиновый джем
160 г

Положить на обратную сторону нижних по 1/2 ч. ложки малинового джема.

Шаг 12
Миндальное печенье с джемом - Шаг 12

Положить сверху верхние половинки и слегка надавить.

Шаг 13

Примечание:
Можно заменить малиновое желе на любое другое, сочетающееся с миндальным вкусом - абрикосовое, черничное, вишневое.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта