Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные заварные булочки с сыром с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 125 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Соль | 2 г |
Пармезан | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Соль | 2 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Пармезан | 150 г |
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов, или смесь разных сортов, я брала голландский сыр) и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета
И в разломе. В серединку можно положить какую нибудь начинку.