ПП маффины с сыром
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины, в нашем случае - сырные - очень интересный вариант завтрака или перекуса. Они очень вкусные, ароматные, и довольно сытные. Со стаканом молока - получается полноценный полдник. А утром с чашечкой ароматного кофе - прекрасное начало дня. Их можно давать ребенку в школу с собой - вкусно и полезно. И времени на готовку нужно совсем немного)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 28,85 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
110 г
Кефир обезжиренный
125 г
Мука рисовая
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
п/в
Подготовим продукты. Твердый сыр берите какой любите. Сразу же можно включить духовку на 190 градусов разогреваться, тесто готовится быстро
Начнём:
🔅Яйцо взбиваем вместе с солью.
🔅Добавляем кефир и перемешиваем все.
🔅Твердый сыр (я использую 35% жирности) натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.
🔅В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.
🔅Добавляем муку и разрыхлитель.(Тесто будет густое но не стойкое ,если вам кажется, что тесто слишком густое ,без проблем добавьте кефира это не ухудшит наши кексы)
🔅Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы - 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку 190° на 25 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.
🥚На 20й минуте выпекания я смазываю кексы желтком и посылаю кунжутом -1 желток на 10 кексов
Начнём:
🔅Яйцо взбиваем вместе с солью.
🔅Добавляем кефир и перемешиваем все.
🔅Твердый сыр (я использую 35% жирности) натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.
🔅В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.
🔅Добавляем муку и разрыхлитель.(Тесто будет густое но не стойкое ,если вам кажется, что тесто слишком густое ,без проблем добавьте кефира это не ухудшит наши кексы)
🔅Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы - 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку 190° на 25 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.
🥚На 20й минуте выпекания я смазываю кексы желтком и посылаю кунжутом -1 желток на 10 кексов
Шаг 2
🥠Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
🍽Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:)
🥛Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока - сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!
🍽Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:)
🥛Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока - сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!