Elena S
понедельник, 09.57
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Особенно эту вкуснятину любят дети
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 34,55 г
Углеводы 30,13 г
462
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаЛеся ВагоровскаяElena S и 3 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Сметана
Сметана
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Сметана
Сметана
70 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
2 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Водка
Водка
2 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, не доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Тематические подборки

ВыпечкаХворост

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта