Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 180 г
размягченное сливочное масло
сахар-песок 1 стак.
яйца 3 шт
мука 200 г
лимон 1 шт
сода 0.5 ч. л.
погасить лимонным соком
молоко 3 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Размягченное сливочное масло взбиваем со стаканом сахара
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать
Добавляем соду, погашенную несколькими каплями лимонного сока, щепотку соли и просеянную муку. Перемешиваем до однородности.
Делим тесто на две, желательно одинаковые, части В одну часть добавляем молоко и какао, а в другую цедру лимона и сок половины лимона
Затем можно сделать порционные кексики, как сделала я, а можно выпечь в одной большой форме. В обеих случаях выкладывать нужно, чередуя коричневое и белое тесто
Порционные кексики выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.