
кекс шоколадный
Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
масло сливочное или маргарин- 100гр.
Куриное яйцо -4шт.
Разрыхлитель-сода 1 ч. л.
Какао -25гр
Ванилин -1 пакетик 2гр.
Сахар - 200 гр.
Мука - 250 гр.
иогурт простой-100 гр.
орехи 25- 50 гр.
чёрный горький шоколад -100 гр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 12 г
Углеводы 45,36 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
200 г

Сливочное масло
100 г

Йогурт греческий
100 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Какао
25 г

Мука для тортов
250 г

Ванилин
2 г

Грецкий орех
50 шт.
яйца и сахар взбить венчиком добавить предварительно растопленное масло или маргарин,смешать йогурт и соду добавить како и муку ванилин орехи всё это хорошо перемешать до однороднной массы.
Шаг 2
разогреть духовку до 175-180C положить форму для кекса прежде чем залит массой форму не забудте змазать
Шаг 3
растопить чёрный горький шоколад и 1 ч.л масло сливочное намазать випечку и дайте остить…