
Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Много шоколада не бывает 😂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 27,17 г
Углеводы 49,76 г
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
4 ст. л.

Соль
1 щеп.

Шоколад темный, 60-69% какао
120 г

Мука пшеничная
45 г

Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Ванилин
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
75 г

Сливочное масло
20 г
Для теста шоколад (120г) растопить с маслом, остудить и смешать с ванилином, сахаром, яйцом, солью и мукой, вымесить тесто.
Порубить шоколад (75г) размером около 0.5см, добавить в тесто, перемешать.
Выложить на ппротивень, застеленный бумагой для выпечки , печенья (у меня 12шт получилось) на расстоянии 3-4см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 12-15мин, готовность проверить зубочисткой. Немного остудить и подавать.
Порубить шоколад (75г) размером около 0.5см, добавить в тесто, перемешать.
Выложить на ппротивень, застеленный бумагой для выпечки , печенья (у меня 12шт получилось) на расстоянии 3-4см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 12-15мин, готовность проверить зубочисткой. Немного остудить и подавать.