Asya Yan
вторник, 20.14
Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Много шоколада не бывает 😂
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 27,17 г
Углеводы 49,76 г
469
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 45 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная45 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао75 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Для теста шоколад (120г) растопить с маслом, остудить и смешать с ванилином, сахаром, яйцом, солью и мукой, вымесить тесто.
Порубить шоколад (75г) размером около 0.5см, добавить в тесто, перемешать.
Выложить на ппротивень, застеленный бумагой для выпечки , печенья (у меня 12шт получилось) на расстоянии 3-4см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 12-15мин, готовность проверить зубочисткой. Немного остудить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта