Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отступите от классики, приготовьте кекс с любой фруктовой или ягодной начинкой. Это может быть нежная, сочная клубника, сладкая, ароматная груша, и абрикос, и персик и даже черника. Не беда, что многие ягоды и фрукты сезонные. Предлагаю приготовить обыкновенный кекс с консервированными персиками. Поверьте, их вкус практически не отличим от вкуса свежих персиков, в готовом блюде. И будьте уверены, что домашние оценят ваш труд. Вкусный, нежный, тающий во рту кекс придётся по душе и вашим гостям, а также в кругу семьи на десерт или просто на чаепитие.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса с персиками возьмите: масло сливочное, яйца, молоко, муку, сахар, персики свежие или консервированные, соду.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар.
Хорошо взбейте миксером или венчиком масло с сахаром.
По одному добавьте два яйца.
И опять хорошо взбейте.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Всыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на тесто. Можно взять свежие персики, но для выпечки мне больше нравятся именно консервированные. Во время выпекания свежие фрукты, в том числе и персики выделят много сока, а нам это не нужно.
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой.
Готовый кекс охладите и подавайте к столу.
Нежный, мягкий и вкусный кекс с персиками подойдет к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!