Elena S
суббота, 06.01
Лепешки картофельные

Лепешки картофельные

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень,очень вкусные!)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 30,83 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena S и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.

Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех

Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин.

Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.

Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 гр (по рецепту), это много, было достаточно 400 гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
Рецепт очень простой, но безумно вкусный, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те, что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей овощей... те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта