-творог 0-1,8% (У меня приволжский) -50 грамм овсяной муки (у кого ее нет, можно смолоть овсянку) или взять любую другую муку. -1 яйцо -2 щепотки соли
Для начинки: -100 грамм сыра (в идеале сулугуни) -2 яйца -желток для смазывания лодочек
Готовим?) Для начала разомнем творог вилкой, добавим одно яйцо и соль. Все хорошо размешаем. Затем, начинаем добавлять муку. Постепенно. По одной-две ложки, чтобы тесто не стало одним сплошным комком 😜 Тесто готово!
Смачиваем руки и начинаем формировать лодочки.
После этого, натираем на мелкой тёрке сыр и выкладываем по краям бортиков. Смачиваем руки и закручиваем сыр в бортики, как на видео.
Отправляем лодочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
После того как основа запеклась, достаём ее и смазываем тесто желтком. Внутрь лодочек выкладываем сыр, делаем углубление для яйца (я использовала само яйцо). Не забудь его помыть))
Разбиваем яйца так, чтобы желток попал в углубление и запекаем ещё 10 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.