Asya Yan
вторник, 19.08
Шоколадный тарт с шоколадным кремом

Шоколадный тарт с шоколадным кремом

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фото из одноклассников
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и начинкой из маскарпоне.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 27,39 г
Углеводы 29,62 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
65 г
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ст. л.
Готовим шоколадный крем: наливаем сливки в ковш, добавляем кофе и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в миску. Вливаем сливки в миску с шоколадом через ситечко, оставляем на 30 сек., чтобы шоколад начал плавиться, а затем тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем крему остыть при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Какао
Какао
65 г
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Тесто: сливочное масло выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режем его на небольшие кусочки, добавляем сахар и взбиваем миксером 4 минуты. Добавляем к маслу яйца и перемешиваем до однородности; Отдельно смешиваем сухие игредиенты (мука, соль и какао), небольшими порциями добавляем их в тесто, вливаем молоко и вымешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя бортики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 175 градусов, достаем корж из холодильника, делаем проколы вилкой на дне коржа, ставим в духовку и выпекаем до готовности ( 20 минут). Готовый корж охлаждаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Для начинки взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и выкладываем ровным слоем на остывший корж. Затем отправляем в холодильник на 10 минут; Тем временем достаем из холодильника шоколадный крем, взбиваем его до загустения. Украшаем тарт шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка и снова ставим в холодильник. Через час тарт можно подавать к столу.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта