
Печенье с орехами корицей
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С ТОПЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 26,32 г
Углеводы 44,12 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Сметана 15%
180 г

Сливочное масло
150 г

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар кондитерский
1 ст. л.
Тесто:
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2

Сливочное масло
80 г

Сахар кондитерский
120 г

Лесной орех (фундук) тертый
70 г

Мука пшеничная
60 г

Корица
1 ст. л.
Начинка:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой.