Ольга Можаева
воскресенье, 20.44
Печенье с орехами корицей

Печенье с орехами корицей

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С ТОПЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 26,32 г
Углеводы 44,12 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФирсоваНаталия ЛунинаЕлена Красотка и 1 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто:
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2
Начинка:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта