Дрожжевые булочки по рецепту @pryanishki Не очень красиво у меня получилось их свернуть, скорее всего тесто слишком толсто нарезала, но на вкус это не повлияло)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, пепемешать. Может понадобиться чуть больше муки, чем по рецепту, около 600г. В теплом молоке развести сахар и разболтать яйца, вылить в муку, вымешивать несколько минут, добавить растопленное и охлажденное до 45-50гр масло и сметану. Вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук. Скатать в шар и убрать в смазанную миску, наерыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1.5ч. Затем обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5см. Половину теста намазать нутеллой и накрыть второй половиной. Нарезать на полоски шириной 3см. Взять полоску за оба конца и закрутить в противоположных направлениях, затем свернуть улиткой. Оставить булочки на 15-20мин на противне, застеленном пергаментом, выпекать при 190гр около 10мин, затем убавить температуру до 170гр и выпекать еще 15мин до румяности.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.