Asya Yan
четверг, 14.15
Булочки с нутеллой

Булочки с нутеллой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Дрожжевые булочки по рецепту @pryanishki
Не очень красиво у меня получилось их свернуть, скорее всего тесто слишком толсто нарезала, но на вкус это не повлияло)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 47,97 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла
150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с нутеллой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Нутелла
Нутелла
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, пепемешать. Может понадобиться чуть больше муки, чем по рецепту, около 600г. В теплом молоке развести сахар и разболтать яйца, вылить в муку, вымешивать несколько минут, добавить растопленное и охлажденное до 45-50гр масло и сметану. Вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук. Скатать в шар и убрать в смазанную миску, наерыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1.5ч. Затем обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5см. Половину теста намазать нутеллой и накрыть второй половиной. Нарезать на полоски шириной 3см. Взять полоску за оба конца и закрутить в противоположных направлениях, затем свернуть улиткой. Оставить булочки на 15-20мин на противне, застеленном пергаментом, выпекать при 190гр около 10мин, затем убавить температуру до 170гр и выпекать еще 15мин до румяности.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта