
Кофейные кексы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не знаю, где и когла я нашла этот рецепт, но пусть будет)
Фото с m.babyblog но я точно там не сидела, когда писала свою тетрадку)))
Фото с m.babyblog но я точно там не сидела, когда писала свою тетрадку)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 57,66 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
180 г

Соль
1 щеп.

Йогурт
125 г

Сахар-песок
220 г

Подсолнечное масло
60 мл

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Кофе молотый
125 г
духовку разогреть до 170 гр. Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. В другой: интенсивно взбиваем яйцо, добавляем йогурт и масло. Смешиваем миксером. Когда масса станет совсем однородная, заливаем 125г заваренного кофе, и снова смешиваем. Заливаем жидкие ингредиенты к сухим. Помешиваем. В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно. Смесь бкдет жидковата. Раскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течение 20-25 мин. Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная сердцевина . Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна быть сухой. Достать из духовки, дать постоять минут 20. Украсить по желанию.