Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления кулича очень много. Предлагаю еще один. Его отличие в том, что выпечка получается не рассыпчатой, а достаточно плотной, как у булочки. Он такой же ароматный и вкусный. Вместе с изюмом можно добавить курагу, чернослив, цукаты, вяленую вишню. Пеките куличи, радуйте своих близких и счастливой вам Пасхи!
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куличей потребуется: молоко, дрожжи свежие, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, яйца, изюм.
В теплое молоко выложите дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм, если нет у вас свежих. Тоже нормально.
Сливочное масло растопите и добавьте в молоко с дрожжами.
Разбейте в миску яйца.
Добавьте сахар, ванильный сахар и половину чайной ложки соли. Сахар кладите по вкусу.
Перемешайте все эти ингредиенты.
Добавьте просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, указанного количества.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера.
Округлите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место.
Через 1,5-2 часа тесто увеличится в объеме.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник. Изюм хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. После воду слейте, а изюм просушите салфеткой. Разложите изюм по тесту.
Сверните тесто рулетом, начиная с узкой стороны.
Соедините концы теста, образуя шарик. Выложите заготовку в форму для выпекания куличей. Дайте расстояться 45-50 минут и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Готовность куличей проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кулича, она должна выходить сухой.
Достаньте кулич из формы, немного охладите. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич диаметром 15-16 см и один средний диаметром 12 см.
Покройте куличи глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Куличи готовы. Светлого вам Воскресения и счастливой Пасхи!