
Творожный кулич без дрожжей
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По вкусу влажный кекс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 42,5 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 г

Ванилин
1 ч. л.

Творог 5-9% жирности
250 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
120 г

Мука цельнозерновая
200 г

Цукаты
80 г

Изюм
50 г

Сахарная пудра
80 г

Вино белое полусухое
20 мл
2 яйца с сахаром взбить, добавить масло комнатной температуры, творог, добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Цукаты и изюм заранее замочить в алко (коньяк, ром, у меня было белое вино)
Шаг 2

Тесто поднялось, но не очень сильно. Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах