Тамила Иванова
пятница, 11.04
Печенье овсяное

Печенье овсяное

Порций12
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хрустящее печенье с цельными хлопьями отлично подойдёт как полезный перекус
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 59,18 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье овсяное - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
2 щеп.
Яйцо перебиваем с сахаром и солью, туда же отправляем растопленное масло
Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Большую часть хлопьев превращаем в муку, оставляем пару горстей цельными
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Муку смешиваем с содой и овсяной смесью. По желанию добавляем любимые специи (ваниль, корица) и добавки (орехи, шоколад, цукаты). Отправляем все в яично-масляную смесь.
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто и катаем шарики. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см, аккуратно придавливаем тесто, формируя печенье. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта