
Печенье овсяное
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее печенье с цельными хлопьями отлично подойдёт как полезный перекус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 59,18 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо перебиваем с сахаром и солью, туда же отправляем растопленное масло
Шаг 2
Большую часть хлопьев превращаем в муку, оставляем пару горстей цельными
Шаг 3
Муку смешиваем с содой и овсяной смесью. По желанию добавляем любимые специи (ваниль, корица) и добавки (орехи, шоколад, цукаты). Отправляем все в яично-масляную смесь.
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто и катаем шарики. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см, аккуратно придавливаем тесто, формируя печенье. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.