Asya Yan
пятница, 17.07
Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Еще один рецепт из моей копилки, со времен, когда рецепт я переписывала в тетрадку, а визуализация потерялась.. все рецепты выкладываю для себя, так сказать создаю электронную книгу рецептов.
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 28,56 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asia ErzinaMaria SyvakOlga BuchelnikovaOlka Savchuk и 3 нравится
44 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Для основы перемешать просеянную муку с охлажденным и натертым маслом, яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
110 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Лимон
Лимон
3 шт.
Для начинки смешать яйца, 1.25 стакана сахарной пудры, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 – 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта