
Французский лимонный тарт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще один рецепт из моей копилки, со времен, когда рецепт я переписывала в тетрадку, а визуализация потерялась.. все рецепты выкладываю для себя, так сказать создаю электронную книгу рецептов.
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 28,56 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы перемешать просеянную муку с охлажденным и натертым маслом, яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Шаг 2
Для начинки смешать яйца, 1.25 стакана сахарной пудры, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 – 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать оставшейся сахарной пудрой.