Светлана Аниканова
вторник, 10.23
Есть видео
Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Порций8
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 37,53 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана Орлова и 3 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье 300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье300 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Пиво светлое
Пиво светлое100 г

Все подробности и процессы ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=uGuDCb5sj0Y

Шаги приготовления:
1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта