Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 100 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 100 г |
Вишнёвое варенье | 300 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Вишнёвое варенье | 300 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Пиво светлое | 100 г |
Все подробности и процессы ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=uGuDCb5sj0Y
Шаги приготовления:
1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!