
Лимонный кекс
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный кекс, тает во рту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 46,17 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
270 г

Сахар-песок
170 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
200 г

Лимонный сок
1 шт.

Цедра лимона
1 шт.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ваниль
10 г

Сахарная пудра
6 ст. л.
Для глазури:
Лимонный сок 2-3 ст л
Сахарная пудра 4-6 ст л. Яичные желтки смешиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку, добавляем куркуму и разрыхлитель для теста, взбиваем миксером.
Далее взбиваем яичные белки и аккуратно замешиваем тесто. После чего, равномерно распределяем его в форме для выпечки.
Ставим духовку на 50 мин, 170 градусов
Создаём лимонную глазурь. Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, затем смазываем кекс.
Лимонный сок 2-3 ст л
Сахарная пудра 4-6 ст л. Яичные желтки смешиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку, добавляем куркуму и разрыхлитель для теста, взбиваем миксером.
Далее взбиваем яичные белки и аккуратно замешиваем тесто. После чего, равномерно распределяем его в форме для выпечки.
Ставим духовку на 50 мин, 170 градусов
Создаём лимонную глазурь. Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, затем смазываем кекс.