Лилия Самар
вторник, 18.45
Лимонный кекс

Лимонный кекс

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно вкусный кекс, тает во рту!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 46,17 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
10 г
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
Ваниль
10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
6 ст. л.
Для глазури:
Лимонный сок 2-3 ст л
Сахарная пудра 4-6 ст л. Яичные желтки смешиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку, добавляем куркуму и разрыхлитель для теста, взбиваем миксером.

Далее взбиваем яичные белки и аккуратно замешиваем тесто. После чего, равномерно распределяем его в форме для выпечки.

Ставим духовку на 50 мин, 170 градусов

Создаём лимонную глазурь. Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, затем смазываем кекс.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта