Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста на хлебной и цельнозерновой муке с растительным маслом, нежирным молоком и медом.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Мёд | 120 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 180 мл | |
Вода | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 180 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске теплую воду с сахаром и дрожжами. Отложить в сторону на 5 минут.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку с крупной солью, отложить в сторону.
Перелить дрожжевую смесь в миску миксера.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 120 г |
Взбивая насадкой для теста на низкой скорости, добавить растительное масло, молоко, одно яйцо и мед. Тщательно взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования шара теста.
Продолжать месить тесто миксером или руками еще около 5 минут.
Слегка смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть чистым полотенцем.
Поставить в теплое место на пару часов, чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Застелить противень пергаментом.
Обмять тесто и разделить на 8 равных шаров.
Положить шары теста на приготовленный противень и накрыть чистым кухонным полотенцем.
Поставить в тепло еще на 1 час, чтобы тесто снова увеличилось в объеме вдвое.
Разогреть духовку до 200.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками воды.
Смазать поверхность булочек яйцом.
Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.
Хранить до 3 дней. Если хотите хранить булочки дольше, оберните их фольгой и уберите в морозильную камеру.