Порций | 12 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями, растительным маслом и кленовым сиропом. Можно испечь в виде буханки или булочек.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать овсяные хлопья в большую миску и залить кипятком. Добавить соль, перемешать и немного остудить.
Налить теплую воду в маленькую миску, посыпать поверхность дрожжами. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.
Когда овсяная смесь остынет, добавить в нее кленовый сироп, масло и дрожжевую смесь, перемешать.
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования шара теста (оно не должно быть слишком сухим).
Месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы удвоилось в объеме.
Аккуратно обмять тесто, затем месить еще несколько минут, чтобы удалить из него пузырьки воздуха.
Сформировать из теста буханку или булочки. Положить в форму для выпечки буханки или на противень, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 50 минут (в зависимости от величины буханки или булочек), до готовности.
Поверхность должна слегка подрумяниться, и при постукивании по дну или поверхности буханки должен раздаваться глухой звук.