
Печенье для рейнджеров
Порций | 20 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с кокосовой стружкой, морковью, изюмом и шоколадом.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Мелко нарезать морковь (или натереть на терке).
Взбить в миске миксера масло на средней скорости до пышной массы (около 30 секунд).
Добавить сахар, разрыхлитель и соду. Взбить до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Понемногу добавить муку и овсяные хлопья, перемешивая до однородной массы.
Ввести в тесто кокосовую стружку, изюм, шоколад и морковь.

Если тесто будет слишком сухим, добавить немного воды по 1 ст. ложке, перемешивая до нужной консистенции.
Выложить тесто порциями по 1 полной ч. ложке на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут, пока центр слегка не раздуется, а края не подрумянятся.
Можно вдавить в печенье арахисовые чипсы или измельченные крекеры сразу после того, как достанете его из духовки.

Дать немного остыть, затем выложить с противня и полностью остудить.