Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький - то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.
Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1/2 ч.л. соды 2/3 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 150 г сливочного масла 250 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 200 г темного шоколада
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону
Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Шаг 3
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник. Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Шаг 6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Шаг 7
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.