Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье - отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.
Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.
Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Картофель | 600 г |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | 10 г | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ст. л. |
Подготовим все продукты по списку. Отварим картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем, проколов клубень картофеля вилкой или ножом. Если вы используете остатки картофельного пюре, то этот пункт вы можете опустить.
Картофель | 600 г |
Сливаем с картофеля воду, даем картофелю остыть, очищаем его от кожуры.
Хорошо разомнем картофель в пюре.