Алина Боджолян
среда, 13.36
Хлеб Хала

Хлеб Хала

Порции24
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Еврейский хлеб хала из дрожжевого теста, связанного в узелки, посыпанный крупной солью и кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 44,86 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katja MironovaЛюба КрючковаСветлана СветлаяLessy Tsvik и 4 нравится
56 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить теплую воду в миску миксера. Добавить дрожжи и сахар и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Через 10 минут добавить яичные желтки, мед и оливковое масло.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку с крупной солью.

Шаг 4

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая на низкой скорости насадкой для хлеба, пока тесто не станет нелипким.

Шаг 5

Продолжать месить тесто еще 5 минут, до образования шара теста.

Шаг 6

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в сухое место без сквозняков (можно в выключенную микроволновку или духовку). Оставить на 1-1.5 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 7

Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 8

Взять немного теста в руки, скатать шар, затем сформировать из него длинный жгут. Связать жгут узлом.

Шаг 9

Положить на приготовленный противень. Повторить с остальным тестом.

Шаг 10

Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой холодной воды.

Шаг 11

Смазать каждый узел взбитым яйцом, затем посыпать крупной солью и кунжутом.

Шаг 12

Выпекать 13-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13

Слегка остудить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта