
Хлеб Хала
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еврейский хлеб хала из дрожжевого теста, связанного в узелки, посыпанный крупной солью и кунжутом.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить теплую воду в миску миксера. Добавить дрожжи и сахар и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Через 10 минут добавить яичные желтки, мед и оливковое масло.
Смешать в другой миске муку с крупной солью.
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая на низкой скорости насадкой для хлеба, пока тесто не станет нелипким.
Продолжать месить тесто еще 5 минут, до образования шара теста.
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в сухое место без сквозняков (можно в выключенную микроволновку или духовку). Оставить на 1-1.5 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Взять немного теста в руки, скатать шар, затем сформировать из него длинный жгут. Связать жгут узлом.
Положить на приготовленный противень. Повторить с остальным тестом.
Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой холодной воды.
Смазать каждый узел взбитым яйцом, затем посыпать крупной солью и кунжутом.
Выпекать 13-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Слегка остудить и подавать.