Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У меня всегда в морозильной камере есть некоторый запас слоеного теста. Слойки, булочки, конвертики с яблоками из него готовятся настолько просто и быстро. Можно баловать родных такими ленивыми рецептами.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить все необходимые ингредиенты. Используем готовое слоеное тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими слайсами.
Переложить в миску, вливать воду 250 мл., и лимонный сок. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты.
Отдельно смешать сахар и корицу.
Кожуру от яблок вложить в ковшик, присыпать сахаром и залить водой, варить сироп до нужной густоты.
Формочки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей, выложить дольки яблок по кругу, накладывая одну на другую.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки по размеру формы.
На яблоки выложить кружочек теста, смазать молоком.
Присыпать сахаром с корицей, и покрыть ещё одной заготовкой из теста.
Таким образом, подготовить все формочки.
Поставить формочки в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Готовые формочки вынуть из духовки, дать им остыть.
Достать из форм. Полить сиропом и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Можно подать с мороженым.