Patee. Рецепты
вторник, 23.36
Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим пшеничный хлеб в духовке - высокий, с румяной корочкой. Нашу жизнь без него невозможно представить, это неотъемлемая часть как обычного обеда так и большого праздника. А когда пшеничный хлеб еще и домашний и сделанный своими руками с любовью, это вдвойне вкусней. Когда аромат наполняет ваш дом уютом и теплом. Это классический рецепт пшеничного домашнего хлеба, который хорошо кушать просто без ничего, а так же с медом, арахисовой пастой или маслом. Обязательно испеките такой ароматных хлебушек.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 48,44 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хадижа ИдрисоваMarina TurkovaMaria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 127 нравится
560 добавили себе
691
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления домашнего пшеничного хлеба вам понадобиться: живые дрожжи, мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2
Пшеничный хлеб - Шаг 2
Вода
Вода200 мл
Дрожжи
Дрожжи15 г

Для начала приготовим опару: в дрожжи влейте теплую воду (30-35 С).

Шаг 3
Пшеничный хлеб - Шаг 3
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.

Всыпьте соль, сахар.

Шаг 4
Пшеничный хлеб - Шаг 4

Хорошо размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 5
Пшеничный хлеб - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

Всыпьте часть муки.

Шаг 6
Пшеничный хлеб - Шаг 6

Хорошо перемешайте. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7
Пшеничный хлеб - Шаг 7

Вот так выглядит подошедшая опара. Аккуратно ее перемешайте.

Шаг 8
Пшеничный хлеб - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9
Пшеничный хлеб - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

Частями всыпьте оставшуюся муку. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто 10-15 минут.

Шаг 10
Пшеничный хлеб - Шаг 10

Замесите мягкое, упругое тесто. Емкость смажьте маслом, выложите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 11
Пшеничный хлеб - Шаг 11

Вот так выглядит подошедшее тесто. Присыпьте поверхность мукой и немного его помесите. Сформируйте буханочку.

Шаг 12
Пшеничный хлеб - Шаг 12

В форму выложите бумагу для выпечки, смазажте подсолнечным маслом.

Шаг 13
Пшеничный хлеб - Шаг 13

Выложите тесто в форму, уберите подходить. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 С, пусть разогревается.

Шаг 14
Пшеничный хлеб - Шаг 14

Подошедший хлеб смажьте молоком или крепкой заваркой. Выпекайте 35-40 мин при 180 С. Остудить на решетке.

Шаг 15
Пшеничный хлеб - Шаг 15

Хлеб получается румяный, ароматный и нежный. Хорошо держит форму, не крошится. Можно смазать джемом и кушать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта