Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб - высокий, пушистый, с румяной корочкой. Нашу жизнь без него невозможно представить, это неотъемлемая часть как обычного обеда так и большого праздника. А когда он еще и домашний и сделанный своими руками с любовью, это вдвойне вкусней. Когда аромат наполняет ваш дом уютом и теплом. Это стандартный рецепт пшеничного домашнего хлеба, который хорошо кушать просто без ничего, а так же с медом, арахисовой пастой или маслом. Обязательно испеките такой ароматных хлебушек.
271
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Дрожжи | 15 г |
Для приготовления домашнего пшеничного хлеба вам понадобиться: живые дрожжи, мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло.
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Дрожжи | 15 г |
Для начала приготовим опару: в дрожжи влейте теплую воду (30-35 С).
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Всыпьте соль, сахар.
Хорошо размешайте до растворения дрожжей.
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
Всыпьте часть муки.
Хорошо перемешайте. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут.
Вот так выглядит подошедшая опара. Аккуратно ее перемешайте.
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Влейте подсолнечное масло.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
Частями всыпьте оставшуюся муку. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто 10-15 минут.
Замесите мягкое, упругое тесто. Емкость смажьте маслом, выложите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 30-40 мин.
Вот так выглядит подошедшее тесто. Присыпьте поверхность мукой и немного его помесите. Сформируйте буханочку.
В форму выложите бумагу для выпечки, смазажте подсолнечным маслом.
Выложите тесто в форму, уберите подходить. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 С, пусть разогревается.
Подошедший хлеб смажьте молоком или крепкой заваркой. Выпекайте 35-40 мин при 180 С. Остудить на решетке.
Хлеб получается румяный, ароматный и нежный. Хорошо держит форму, не крошится. Можно смазать джемом и кушать. Приятного аппетита!